Забыли пароль?
Отправить
Введите e-mail, использованный при регистрации, и мы вышлем вам дальнейшие инструкции по восстановлению пароля
Данные введены неверно
Если вы забыли пароль - воспользуйтесь формой восстановления пароля
Закрыть
?
Выбран Севастополь
Найти компанию
Новости по темам
3 Января 2014
Фрегат “Гетман Сагайдачный” завершил участие в операции “Океанский щит” и присоединился к операции “Аталанта”
3 Января 2014

Фрегат “Гетман Сагайдачный” завершил участие в операции “Океанский щит” и присоединился к операции “Аталанта”

13:5003.01.2014г.

 

Национальный контингент в составе экипажа фрегата Военно-Морских Сил Украины “Гетман Сагайдачный”, подразделения специального назначения (досмотровой команды) и вертолётного отряда, проведя с 26 декабря по 2 января последнее, шестое патрулирование, завершил свое участие в операции НАТО по противодействию пиратству на море “Океанский щит”. Вчера корабль зашёл в порт Джибути (Республика Джибути). 
 
Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС Украины.   
 
В период с 12 октября 2013 года по 2 января 2014 года национальный контингент в составе многонационального корабельного соединения обеспечивал безопасность судоходства в заданных районах Аденского залива, - освещал надводную обстановку, осуществлял разведку побережья Сомали, досмотр судов. Во время участия в операции корабль 47 суток провёл в море непосредственно на патрулировании в районах, где действуют морские пираты. Ежедневно через эти районы проходило около 50 гражданских судов.
 
По оценке командира национального контингента контр-адмирала Андрея Тарасова, личный состав приложил максимум усилий для выполнения поставленных задач, продемонстрировал способность ВМС ВС Украины по эффективной защите гражданского судоходства.
 
В ходе операции “Океанский щит” досмотрены 10 судов, которые вызвали подозрения в пиратский деятельности.
Экипажем вертолёта Ка-27 ПС за период участия в операции выполнено около 100 полётов с целью ведения воздушных разведок. Действиями экипажа вертолета Ка-27 ПС было остановлено 8 скоростных судов, которые не отвечали на запросы. 
 
Сегодня, 3 января, национальный контингент в составе экипажа фрегата “Гетман Сагайдачный”, подразделения специального назначения и вертолётного отряда присоединился к операции Европейского Союза “Аталанта”. 
 
Задачей национального контингента во время участия в операции ЕС “Аталанта” является предотвращение и противодействие проявлениям пиратства, защита гражданских судов, которые выполняют задачи в рамках Всемирной продовольственной программы, предупреждение и вмешательство в попытки совершения актов пиратства или вооружённого ограбления, взаимодействие со странами, структурами и организациями, которые представлены в регионе, для борьбы с актами пиратства.

 


Источник: Новый Севастополь